
La confection des repas pour le portage de repas à domicile
Confection de repas pour portage à domicile : notre partenariat avec GARIG
Depuis quelques années maintenant, nous collaborons avec le prestataire GARIG pour la confection des repas dans le cadre portage de repas à domicile. Cela pour garantir des repas variés et équilibrés à domicile. GARIG est une entreprise régionale de restauration collective reconnue pour son excellence culinaire et ses valeurs.
Qui est GARIG, notre prestataire de repas ?
GARIG est une entreprise de restauration collective basée en Provence, spécialisée dans la préparation de repas pour divers secteurs tels que les entreprises, le milieu médico-social, les établissements scolaires et les crèches. Elle se distingue par une approche humaine, flexible et engagée, proposant une véritable cuisine maison élaborée par des chefs avec des ingrédients frais, locaux, bio, de qualité et de saison.
NOTRE PARTENARIAT AVEC GARIG
GARIG confectionne vos repas en liaison froide dans leur cuisine de Fréjus. Leurs processus de préparation et leur niveau d’hygiène permettent d’obtenir une dérogation de J + 5 pour certains produits. Cette entreprise est enregistrée auprès du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation sous le numéro FR83.061.227 CE.

MISSION
La mission de GARIG est de proposer une véritable cuisine maison de chefs, composée d’un maximum de produits frais, locaux, bio, de qualité et de saison.
VALEUR
Des produits sélectionnés localement pour leur fraîcheur et leur goût.
La cuisine : le cœur de leur métier, qu’ils n’oublient jamais.
L’humain : une équipe à l’écoute, réactive, s’inscrivant dans une démarche d’échange et d’amélioration.
La proximité : le choix d’avoir peu de clients pour bien s’en occuper.
La sécurité : sans faille et garantie par des procédures rigoureuses
préparation en liaison froide
Comment ça fonctionne ?
Les repas préparés par GARIG sont conservés par le procédé de liaison froide. Mais à quoi cela correspond-il ?
On parle de liaison froide lorsque le lieu de production est différent du lieu de consommation et que la livraison entre les 2 sites se fait à température < 3 °C. Voici un schéma explicatif :
